Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Categories:

Личное пространство

Иван сидел на полу с ноутбуком на коленях, с наушниками в ушах и был счастлив. Периодически об его ноги спотыкались беременная жена и дочь, с обязательными замечаниями, вроде «Ну другого места нет?» и «А за столом работать не пробовал?», но никто тему не развивал, соблюдая некую дистанцию между дежурными фразами и серьезным разговором. Победа в споре была бы однозначной и сокрушительной в пользу отца.

Иван.
«Кабинет» - слово было настолько приятным и неожиданным, что Иван произнес его вслух и зажмурился. Удивительная идея обзавестись собственным уголком с рабочим столом, книжными стеллажами и диваном моментально поселилась в голове, торжественно объявив всем семейным проблемам свой «навязчивый» статус. «Ах, если бы у меня был свой кабинет!» - думал Иван - и целый роман разыгрался в его воображении. Он сидит за массивным столом, желательно темного цвета, в кабинете задернуты тяжелые шторы и лишь свет настольной лампы на латунной ножке и мерцание монитора дает тот минимум, чтобы золотая краска на корешках коллекционных томов своим отблеском обозначала границы его убежища. Раздается робкий стук в дверь. «Да да» - небрежно, не отвлекаясь от Важной Работы бросает он и массивная дверь приоткрывается. «Дорогой, мы садимся ужинать. Ты спустишься?» - жена произносит это через порог, боясь отвлечь мужа. «Сегодня я несколько занят. Принеси мне, пожалуйста, кофе. Как обычно.». Жена аккуратно прикрывает дверь, но до щелчка, чтобы муж был спокоен — никто не распахнет и не вторгнется без предупреждения. Через пять минут она вновь стучится и приносит чашку кофе на круглом подносе. Иван не очень разбирается в тонкостях, но ему кажется, что поднос должен быть круглым и обязательно блестящим, как хромированным.
Итак, кофе на столе и Иван позволяет себе перерыв. Он делает глоток и богатый насыщенный вкус безупречно сваренного кофе снимает накопившуюся усталость, наполняя тело зарядом энергии. После кофе пол-часа с томиком «Диалогов» Платона на кожаном диване и вновь Важная Работа, до самой ночи.
Жена одобрила идею, пусть и не в таком изысканном виде. «Да, отдельный угол тебе необходим. Ноутбук на кухне, это просто не гигиенично». Смена жилплощади становится ежедневной темой семейных разговоров и, как это в таких случаях синхронной одержимости и происходит, по прошествии некоторого времени и нескольких операций с недвижимостью, семья оказывается в новой квартире со спальней, детской, залом, кухней, кладовкой, раздельным сан-узлом и кабинетом! Маленькая комнатка не совсем похожа на то, что Иван представлял себе в мечтаниях перед сном, но в ней есть окно, место для стола, пары стеллажей и даже кресла.
Жена.
Говорят большинство не может ошибаться, но на самом деле величайшим заблуждением является представление о том, что именно мужчины добиваются женщины, а не наоборот. Словно изощренные охотницы, высматривающие подходящую добычу, они выставляют себя заманчивой приманкой для глуповатых и прямолинейных мужчин, а когда тот, совершив несколько нелепых брачных ритуалов вроде приношений цветов и подарков, попадает в ловушку, то порабощается ей, превращаясь из свободолюбивого мустанга в унылого мерина.
Супруга Ивана Ольга почувствовала в идее мужа скрытую угрозу. Зачем ему отдельный кабинет? Что он там будет делать такого, что не должна знать она? Как учила матушка - «Глаз с них спускать нельзя!» - и Ольга свято соблюдала это правило. Под предлогом помощи в ремонте она решила избавиться от кабинета, как символа личного пространства. «Семья, это Мы, а не ты!» - так говорила мать отцу, так и рассуждала Ольга, заказывая межкомнатные двери с стеклянными вставками, а также планируя разместить в кабинете гладильную доску и сушилку.
Дочь.
Папина комната стала сладким плодом. Запретным она не стала изначально, так как мама под разными предлогами забила кабинет всем «редко используемым барахлом», которым все пользовались каждый день. Пока отца не было дома, дочка торчала в кабинете за отцовским компьютером и редактировала и обрабатывала свои фотографии для социальных сетей. Когда отец был дома, она распечатывала на его принтере школьные рефераты и обрабатывала фотографии для школьного сайта. Кресло было излюбленным местом для телефонной болтовни, притом отец вымученно уступал кабинет, так как не мог отказать дочке «поговорить, чтобы мама не слушала». Кроме того, благодаря затянувшемуся по маминой задумке ремонту зала-гостиной, кабинет периодически превращался в комнату для ночлега подружек.
Иван.
Дочка с классом в Петербурге, отпуск и премия. Настоящее мужское счастье с полуфабрикатами в морозилке и пивом в холодильнике. Иван даже на время забыл про свой кабинет, с удовольствием поддавшись чарам супруги! В этот вечер они отключили телефоны и, запустив для приличия какой-то фильм, решили провести вечер друг для друга.
Смотря на зевающего мужа, Ольга решила, что настал подходящий момент, чтобы окончательно избавить супруга от нелепой блажи.
«А к нам мама послезавтра приезжает!» - промяукала она, чмокнув Ивана в мочку уха.
«И?» - Иван почувствовал, что ловушка захлопывается.
«Ну, там приезжает ее сестра с какими-то родственниками, чтобы за кем-то ухаживать, поэтому я предложила ей пожить у нас. Все равно ничего не выходит у тебя с кабинетом!» - она прильнула к Ивану, стремясь стереть из его памяти последнюю фразу.
«Не доставайся же никому!» - подумал Иван, отвечая на поцелуй - «Детская будет!»

Он сидел на полу с ноутбуком на коленях, с наушниками в ушах и был счастлив. Периодически об его ноги спотыкались беременная жена и дочь, но их ворчание было несущественным. В его бывшем кабинете сохли обои с цветочками и буковками, а вместо рабочего стола и стеллажей стояла кроватка и комод с пеленальным столиком. От прежней мебели осталось только кресло, чтобы можно было немного посидеть, пока малыш будет спать. Иван листал сайты срубовых домов и подумывал о покупке дома в деревне. Свежий воздух полезен для ребенка, да и продукты «с грядки», как говорит теща, намного полезнее «магазинной химии». А главное, там-то он точно сделает себе кабинет и никого, слышите! Никого туда не пустит!
Tags: Каляки-Маляки, Креативы, Мужское превосходство, женщинское
Subscribe

  • Потихоньку осваиваю видео

    Давно тут не появлялся. Короче, мы с "Интересной Самарой" осваиваем производство видео и рэп (реп). Снимаю я.

  • А был ли мальчик?

  • По понятиям

    Петр никогда не был ссученным и очень гордился этим. Первый раз он поступил, как правильный пацан еще до школы, увидев ханыгу-соседа, ворующего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Потихоньку осваиваю видео

    Давно тут не появлялся. Короче, мы с "Интересной Самарой" осваиваем производство видео и рэп (реп). Снимаю я.

  • А был ли мальчик?

  • По понятиям

    Петр никогда не был ссученным и очень гордился этим. Первый раз он поступил, как правильный пацан еще до школы, увидев ханыгу-соседа, ворующего…