Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Categories:

Бремя героя

Желание обладать сверхъестественными способностями бывает у каждого ребенка. С возрастом оно почти полностью растворяется под действием познания физических законов, но даже у взрослого, отнюдь не глупого человека порой возникает желание взять и улететь куда-нибудь подальше!

Учитель физики Иван Петрушкин был с детства мечтательным человеком и потому отличался рассеянностью и леностью, которая и привела его к штрафу за отсутствие флюорографии и теперь он стоял в холодном кабинете районной поликлиники, прижавшись впалой костлявой грудью к аппарату семьдесят третьего года выпуска. Раздался крик «Не дышать!» и в этот момент запустилась цепочка событий, вплетенная в нить судьбы Петрушкина и достойная экранизации французским режиссером Жаном Пьером Жене. Скрытый дефект аппарата допущенный сборщиком по причине нервозного состояния, вызванного очередной «двойкой» сына по физике, проявился именно в тот момент, когда Петрушкин задержал дыхание. Поток частиц привычно прошел через тело, но одна единственная разрушила именно ту клетку спинного мозга, что сдерживала эволюционный рывок! Петрушкин прошептал «мамочка!» и потерял сознание.
После унизительного допроса у терапевта и предложения довести до дома, Иван отправился в свою крохотную квартирку, переделанную из комнаты общежития. Заперев за собой дверь, он наконец осознал свою новую силу. Лобные доли мозга Петрушкина улавливали мысли соседей, уши слышали репетицию духового ансамбля в соседнем ДК, а в довершение всего тело приподнялось в воздух и Иван перелетел на кухню! «Я — супермен!» - подумал он и счастливо расплакался. Теперь появилась возможность сделать столько всего, что жизнь, выглядевшая до этого момента серой и жалкой полосой неудач вдруг представилась остросюжетным приключенческим фильмом. Пока Иван готовил себе обед, состоящего из стандартного бутерброда с колбасой и сыром, он успел в мечтах спасти из огня несколько роскошных блондинок, раскрыл два антиправительственных заговора, получил орден и даже соблазнил лаборантку из кабинета химии, за которой стыдливо подглядывал в школе.
«Сегодня — горячее!» - воскликнул новоиспеченный спаситель человечества и взглядом растопил сыр на колбасе.
Если бы такие способности проснулись у подростка, то он стал бы или величайшим злодеем или бесстрашным супер героем. Пятнадцатилетний молодой человек проводил бы в небе по шестнадцать часов в день, высматривая негодяев и неся справедливое возмездие одноклассникам, посмевшим когда-то на физре сорвать с него штаны перед классом. Даже студент, обнаруживший в себе способности читать мысли, моментально воспользовался бы такой возможностью и сделал бы себе карьеру. По крайней мере, перестал бы проваливать сессии! Но Иван Петрушкин решил серьезно обдумать свое положение и чем дольше он размышлял, тем призрачнее становились шансы человечества обрести супер героя. «Как сохранить в тайне?» - размышлял Иван - «А вдруг все кончится? Лечу я себе под облаками и раз! Становлюсь обычным человеком? Надолго-ли? Следует-ли все менять?». Доедая бутерброд с растаявшим сыром он начал логически доказывать себе всю пагубность новых способностей. «Меня все равно вычислят и тогда будут преследовать. Ученые, военные и спецслужбы. Мне негде будет жить, негде работать. Я не буду получать зарплату и о пенсии можно будет забыть. И вообще — а не вредно ли это?» - вдруг испугался учитель физики - «Вдруг я наношу смертельный вред проникающим взглядом? А ведь еще есть моральный аспект — по какому праву я слушаю мысли других людей, нарушая таким образом их право на тайну личной жизни?». Вопросов было много. И чем больше Иван размышлял, тем сильнее осознавал катастрофу, случившуюся с ним. Как летать? Не буду-ли я мешать воздушному движению, отвлекая диспетчеров? Если я сошью костюм супер героя, то не будет-ли он смешон? Где я сошью костюм супер героя?! Нужен-ли он? А если я вмешаюсь в драку, откуда мне знать, что тот человек не получает по заслугам? Как быть с законом? Не нарушают-ли мои сверх способности мировой баланс?
«Вроде молодой, а такой зачуханный!» - подумала про Петрушкина директриса на учительском собрании, оглядывая молодого педагога в мятом сером пиджачке - «И как учитель — ноль, и как человек посредственность. Выгнать бы, да кому он нужен?»
Иван стыдливо сжался, уткнувшись взглядом в пол и разглядывая, как гибнет колония стафилококка в отпечатке ботинка трудовика.
«Петрушкин!» - второй раз обратилась нему директриса - «Флюорографию принесли?»
«Извините, дома забыл» - пробормотал Иван, просмотрев насквозь свои вещи.
«Ну что мне, самой к вам домой идти?» - сказала директриса и подумала - «А ведь так и придется»
«Я завтра занесу, честное слово!» - ответил Петрушкин и покраснел от хохота остальных учителей.
«Когда-нибудь я вам всем покажу! На коленях ползать будете!» - шипел себе под нос Иван по дороге из школы домой. Со злости он выжег изнутри замок домофона и чуть не выломал замок в собственной двери. «Я саму ее выгоню! А школу спалю. А у лаборантки вообще спина прыщавая, фыркает еще!» - Петрушкин нарезал колбасу, сыр и сел перед телевизором. «Они у меня все еще попляшут!» - подумал новоиспеченный супер злодей и разогрел первый бутерброд.
Tags: Бредото, Каляки-Маляки, Креативы, сырое
Subscribe

  • Потихоньку осваиваю видео

    Давно тут не появлялся. Короче, мы с "Интересной Самарой" осваиваем производство видео и рэп (реп). Снимаю я.

  • А был ли мальчик?

  • По понятиям

    Петр никогда не был ссученным и очень гордился этим. Первый раз он поступил, как правильный пацан еще до школы, увидев ханыгу-соседа, ворующего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Потихоньку осваиваю видео

    Давно тут не появлялся. Короче, мы с "Интересной Самарой" осваиваем производство видео и рэп (реп). Снимаю я.

  • А был ли мальчик?

  • По понятиям

    Петр никогда не был ссученным и очень гордился этим. Первый раз он поступил, как правильный пацан еще до школы, увидев ханыгу-соседа, ворующего…