Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Category:

ХВ ВВ. О чуде, спичках и терапевтическом эффекте.

Когда сын попросил рассказать о тайне Деда Мороза, я предупредил, что, узнав тайну, он больше не будет от него получать подарки. Это первое отличие взрослых от детей. Сын, уже написавший письмо, решил все-таки дождаться велосипеда!
Даже сам греческий патриарх Иерусалимский Феофил признает, что Благодатный огонь "...не ежегодно свершающееся чудо, а лишь напоминание о свете, воссиявшем при Воскресении Христа". Обман? Вроде бы, да. Но это как раз та самая "Ложь во спасение", давшая надежду миллионам людей в свое время и ставшая страшной миной замедленного действия теперь. Священники, причастные к этому многовековому действию, пытаются осторожно обезвредить бомбу, делая намеки на зажигалку в кармане, но страшно представить, что произойдет с теми, кто считал Православное Христианство сказкой наяву.
Настоящее чудо, это стремление людей жить вопреки навязываемым материальным ценностям, вопреки животным инстинктам. Верить, что в жизни есть нечто большее, чем золото и власть. Следовать учениям Великих Древних, учивших своих последователей любви к ближнему и к окружающему миру.
К сожалению, многие из тех, кто знает правду про "Благодатный огонь", тоже потеряли веру. Иначе нельзя объяснить изысканное нарушение заповедей, преследование неугодных и инакомыслящих, игнорирование слов Христа о всепрощении и преданность золоту, которым, кстати, сатана искушал Иисуса!
"Все тайное станет явным". Когда обман раскроется для всех, десятки миллионов людей потеряют веру. И, думается мне, это будет не так безобидно, как слезы разочарования ребенка, узнавшего правду про Деда мороза. А надо было всего лишь точно следовать учению самого Иисуса, а не превращаться в мировое правительство! Так что пусть "Огонь" и дальше загорается. В конце концов, плацебо зачастую обладает большим эффектом, чем настоящее лекарство. Главное, верить. Не это ли главное чудо?!
Tags: Оумм!, Православие, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments