Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Адреналёт. Эндуро, много пыли и рева моторов.


Тут про само мероприятие.
Мы взяли с собой сосиски с сыром, кетчуп, горчицу, нарезной батон и большой термос с черным чаем. Маленький термос с каркаде я припрятал в самом низу рюкзака, зная, что нам наверняка не хватит стандартного набора. Я вел машину по запутанным горным переулкам поселка Красная Глинка, держась за красным квадроциклом. Мы встретились с ним раньше, когда я, еще не отойдя от утренней овсянки с медом, заправлял машину на АЗС у подножия горы.
"Следуй за мной!" - глухо прозвучал голос из под шлема. Все еще находясь под действием меда, я медленно кивнул и широко улыбнулся.

Видимо, я ехал не достаточно быстро. Квадроцикл скрылся в облаке пыли, а я ехал по инерции, все выше и выше забираясь в горы, покрытые осенним лесом. Наконец, мы уперлись в горнолыжный комплекс, бросили на дороге машину, забрали вещи и пошли регистрироваться.
Мотоциклы и квадроциклы всех форм и размеров заполнили окружающее пространство. Я сновал между людей в экипировке, похожей на средневековые латы, фотографируя и отпрыгивая от ревущих машин. Наконец, кто-то из организавторов поймал меня, одел на шею бейдж "пресса" и столкнул к подножию горы, где на старт выстроились первые участники. "Не заходи за ленты!" услышал я обрывок инструктажа и полетел вниз.





Заранее выпитая кружка каркаде начала действовать и я полез под лентами по трассе, проходящей по горнолыжному спуску. Внезапно за спиной завизжали моторы и я оказался в клубах пыли, щелкающий фотоаппаратом во все стороны.

Квадроциклы неслись на меня. Сквозь облако пыли и дыма я различил очертания еще одного фотографа. "На что не пойдешь ради удачного кадра!" - безумно смеясь, крикнул он мне и шагнул в ревущий поток.



Следом помчались мотоциклы.







Окончательно оглушенный и дезориентированный, я нашел грибы и взбодрился.

И тут на трассу выпустили детей.


Они мчались на меня, дико хохоча из под своих маленьких шлемов, сверкая безумными глазами. Пройдя несколько кругов, они покинули трассу, буквально взлетев по откосу.






Каркаде кончился. Я выпил черного чаю. На трассе вновь заревели моторы. И вновь клубы пыли, оседающей на лицах, одежде и оптике. Мотоциклы падали и летали, фотографы бросались под колеса, ревела музыка. Зрители были счастливы.


























Мы не стали дожидаться окончания мероприятия, хотя как раз перед нашим отъездом на площадке появились девицы в минимальном количестве одежды и группа людей в белоснежных кимоно. Закинувшись парой сосисок с горчицей, мы сели в машину и поехали домой.







Tags: А город подумал..., Репортаж, Фото
Subscribe

  • Про мой рот, машину и Тоню Самсонову, радио ведущую "Эхо Москвы"

    История про то, как радио ведущая Тоня Самсонова усердно лизала зарядку для макбука, дабы спровоцировать замыкание электрической цепи на своих…

  • Лана Дель Рей

    - Ну это прямо как у Ланы дель Рей! - Что? - Я говорю, это звучит, прямо как у Ланы Дель Рей! - Кто это? - Боже мой, перестань так плоско шутить.…

  • Варенье, что ль, варят?!

    Забавное наблюдение в ряде магазинов. Сахар скуплен весь. Как засвидетельствовали продавцы, основным покупателем выступили пенсионеры, размахивающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments