Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Завтра праздник у ребят.

Я вот все думал, чего это братья мои и сестры по общему божественному происхождению, но по недоумию себя отделяющие и именующиеся православными, носятся с каким-то "честным и животворящим крестом". Полез в самый надежный источник, википедию, прочитал и долго думал. Сидел за столом, облокотившись и уперев щеку в ладонь и смотрел пустым взором в монитор.
Граждане христиане! Я все понимаю, без реликвий никак, хоть Иисус и говорил, что все это ерунда, материализм и такое смятение разума, что до идеи о квантовом скачке электрона додумаются только лет эдак через 1900.
Но поклоняться и молиться орудию казни?! Которое обрело чудодейственные свойства?! Это даже не идолопоклонство, это вообще за гранью! Я, полностью поддерживая учение Иисуса (не его последователей, это очень важно и не противоречит квантовой механике) не ношу крестик. Во-первых, это отделяет меня от моих братьев и сестер, которым близки идеи Магомета, Моисея, Яхве, Иеговы, Рона Хаббарда и Ошо. Типа, я не с вами! Во-вторых, я не хочу носить орудие казни, притом с изображенным на нем умирающим человеком. Иисус, между прочим, если и воскрес во плоти, что совсем было необязательно, то не прибитым гвоздями в запястья, а уже в гробнице.
Пока молодые христиане искали, какой бы деревяшке поклониться, где бы еще накопать черепов и костей "святых", они чуток подзабыли слова философа и своего учителя. Не суди. Люби. Ходи и рассказывай, как здорово называть бога Отцом (молитва "Отче наш" намекает всем нам о нашем происхождении) и поэтому все мы братья, сестры и кромсать друг друга вовсе не обязательно. В итоге "одухотворенных поисков" мы имеем столетия сжигания на кострах, сажания на кол, опоение расплавленным свинцом и прочие способы убедить, что все это "Во имя".
Джа, братья! Да пребудет с вами Сила. Аминь!

Tags: А город подумал..., Бредото, Праздник, Христианство
Subscribe

  • Про мой рот, машину и Тоню Самсонову, радио ведущую "Эхо Москвы"

    История про то, как радио ведущая Тоня Самсонова усердно лизала зарядку для макбука, дабы спровоцировать замыкание электрической цепи на своих…

  • Лана Дель Рей

    - Ну это прямо как у Ланы дель Рей! - Что? - Я говорю, это звучит, прямо как у Ланы Дель Рей! - Кто это? - Боже мой, перестань так плоско шутить.…

  • Варенье, что ль, варят?!

    Забавное наблюдение в ряде магазинов. Сахар скуплен весь. Как засвидетельствовали продавцы, основным покупателем выступили пенсионеры, размахивающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments