Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Category:

Ярость.

Сходили с супругой на "Ярость", который с Брэдом Питтом, танком и парнишкой, что дембеля ждал писарем, да не судьба.
Итак, попавший на фронт молодой смазливый писарь, владеющий техникой "слепой" печати и исполненный избыточной религиозностью, неожиданно становится членом экипажа танка, заменив выбывшего в связи с производственной травмой стрелка-радиста. И постепенно превращается в настоящего мужчину.
Вот не пойму я многочисленных отзывов а-ля "Фигню какую-то сняли". Разумеется, в наше время число танковых экспертов  резко выросло с появлением онлайн игры "World of tanks", но, к сожалению, мозги многих из них так усохли, что главное для нас теперь - соответствие технических характеристик машин и их историческое соответствие с выпускаемыми в апреле 1945 года. Не сюжет, не мысль, режиссером доносимая и не актерская игра. Все стало для нас посредственным, если танк "не так" выглядит.
А фильм хороший получился. Про войну, про то, что, оказывается, американцы там тоже воевали и даже гибли, притом страшно. Конечно, есть некий пафос, которого отечественные режиссеры "стараются избежать" и упор на героизм, но зачем тогда снимать кино, если там не будет всего этого?!
А еще есть отличные, давно забытые приемы, когда не надо показывать постельные сцены, устраивать многотысячные батальные съемки и глушить зрителя грохотом аудио и визуальными спецэффектами. Очень красиво и грамотно снятый фильм. Когда он выйдет на дисках, обязательно заберу в коллекцию. Такие фильмы можно смотреть дважды.
PS. Еще раз  - это не World of tanks. Это кино. Не про технику, а про людей.

Tags: Кинокритика - наше всё
Subscribe

  • Законы робототехники? Нет, не слышал

    Встречаются как-то раз №5 и Алекс Мерфи и все никак не могут понять, где их так жестко обставили. "Чаппи" Нила Бломкампа бессовестно забрал…

  • Исход

    Посмотрели "Исход" с Кристианом Бэйлом режиссёра Ридли Скотта. В общих чертах - очень даже обезоруживающая для воинствующих атеистов, но…

  • "Ровер"

    Да, он, кажется, еще не идет в кинотеатрах, но я его посмотрел. Немного сюжета: Австралия, 10 лет "после коллапса", пустынные дороги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments