Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Categories:

Про разных детей.

Посмотрел документальный фильм "Дети 404". Да, про подростков, у которых есть немного иные предпочтения. И вот что я подумал...
Операторская работа немного хромает. Конечно, это не главное в такой истории, но хотелось более аккуратной картинки. Есть "Cloverfield" ("Монстро" в отечественном прокате) с трясущейся камерой, все остальное ерунда. Стабилизация камеры, это не прихоть и не дань традициям, это уважение к зрителю. Хотя съемки скрытой камерой, конечно, никуда не деть.
С монтажом немного намудрили. Конечно, я не претендую на эксперта, у меня за спиной всего пара картин, да и монтажом занимались просто лютые профессионалы, вытаскивающие мои идеи в свет, но по мне слишком много затянутых кадров. Все эти почесывания героев, ненужные сцены с подростковым кривлянием. Лишнее, как мне кажется.
Несколько напрягает постановочное начало. Подростки, конечно, искренни, но надо было тогда GoPro им дать для картинки, а на телефон такие вещи не снимаются.
Сценарий. Мне понравился. Все так логично, по пунктам, несколько линий. Финал хороший.

По самой теме. Когда читаешь отзывы на youtube, становится страшновато. Как можно обливать грязью даже не посмотрев? Война с этими подростками возведена в степень крестового похода. Но, как замечательно сказал один из персонажей - Какая пропаганда? Быть ненавидимым всеми, изгоем, это так здорово?! Я тут не слишком точен в цитате, но смысл таков. Затравленные одноклассниками и своими же родителями, на грани суицида, зачастую прячущиеся по глухим деревням. За что?!
Конечно, как и среди всех людей, среди них есть и откровенно неумные ребята, но ум, это такая штука, которая, как можно судить по массе высказываний в Интернете, дана далеко не всем.
Удивительно, но до сих пор сохраняется варварский подход к проблемам. Не решать их, а уничтожать источник.

Откровение о себе.
В 1988 году моей маме сказали в школе, что нужно срочно что-то делать. Другие дети не поймут, будут высмеивать меня, все закончится очень-очень плохо. Каждый день приходилось сражаться с собой. Но все равно ничего толком не исправили. Хоть и научился писать правой рукой, но криво и плохо! Левшами не становятся. Ими рождаются!

Tags: 404, 451, Бредото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments