Антон Черепок (greatgonchar) wrote,
Антон Черепок
greatgonchar

Category:

По понятиям

Петр никогда не был ссученным и очень гордился этим.
Первый раз он поступил, как правильный пацан еще до школы, увидев ханыгу-соседа, ворующего белье во дворе.
- Пацан, ты же не стукачок, не замусоренный? - спросил ханыга Петю, который смотрел на преступление своими огромными карими глазенками.
- Нет, конечно. Я пгавильный пацан, - прокартавил Петр, подражая подросткам, что постоянно зависали у подъезда.
- Молодец, шкет. Уважаю - ответил ханыга, сложив еще мокрые брюки, платье и рубашки в облезлую сумку.

Тетя Таня, чье белье пропало, долго ревела. Говорила о том, что вещи были дорогие, что теперь муж побьет и опять расходы. А соседки говорили, что сама дура, раз развесила и оставила без присмотра.
Петру было жаль тетю Таню, но слова других женщин его утешали. "И вот правда, сама дура" - подумал Петр, окончательно успокоив свою совесть.
Зато сосед порой подмигивал маленькому Петру и одобрительно кивал при встрече. От этого становилось так гордо, так взросло. А слово "стукач" накрепко засело в маленькой головке, как символ всего самого презренного и недостойного.
Так Петр прошел и школу, оставшись настоящим пацаном, хотя и били его, притом однажды даже старшаки. А все потому что затаил Петя мелкую обиду на одноклассника, шпыняющего его день за днем, не дал списать на контрольной и даже радовался "двойке" обидчика.
Бил старший брат с товарищем, бил больно, под жопу, потому что крысу только так и бьют, накрепко закрепив на несколько школьных лет репутацию Петра, как крысеныша и лишив уважения окружающих. Было обидно до слез, но справедливо.
Но годы лечат, Петр вырос, стал взрослым правильным мужиком. Он был своим для шефа и главбуха, гордился тем, что ставит корявую левую роспись в документах под выдуманной фамилией и смущенно принимал рюмку коньяка в кабинете у "папы", как уважительно именовали директора подчиненные
Однажды у Петра дома случилась посиделка с товарищем, что перебрался в Германию и приехал на Родину навестить родных.
- В Европе все хорошо, но стучат все, суки, по любому поводу, - рассказывал приятель, - Мангал во дворе поставил, менты приехали. Перед старухой на машине проскочил на переходе - прав лишили. Притом мусоров не было, камер тоже. А сосед видел и сдал.
- Вот крыса! - благородно возмутился Петр и разлил еще по одной.
Поздно вечером товарищ засобирался, пьяными пальцами с трудом доставая ключи от машины.
- Может, на такси, братан? - предложил Петр.
- Да я в любом состоянии нормально езжу, проблем не будет. Если только никто не вложит мусорам, - ответил товарищ, с подозрением глянув на Петю.
- Слышь, ты меня со своими европейцами не мажь, - благородно возмутился Петр, поднимая выпавшие ключи из непослушных рук.
- Спасибо, братан! Ты настоящий мужик! - приятель похлопал Петю по плечу, - Вот за что тебя и уважаю!
На суде Петя утверждал, что товарищ до утра был с ним, а заявили об угоне так поздно, потому что спали до обеда и не сразу заметили, что машина пропала.
Все прошло нормально, товарищ отмазался и сразу уехал в Германию.
А Петр сидел в своей квартире и все-таки мучила его совесть. За сбитого насмерть ребенка, за молящие красные глаза его матери на суде. Но как иначе было поступить? Своих только ссученные сдают. А Петр был пгавильным пацаном. По всей своей жизни.
Tags: Креативы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal